Neujahrsempfang des ÖJC

Neujahrsempfang des ÖJC

Mit Sekt und Champagner 2023 und „20 Jahre Blutgasse“ gefeiert!


Zum Bersten voll waren Pressesalon und Presselounge am 9.1.2023, als der ÖJC zum Neujahrsempfang und zum Jubiläum des 20jährigen Bestehens der Clubräumlichkeiten in der Blutgasse lud. Mit Shrimpsbrötchen und dem exklusiven Champagner- und Sekt-Tasting der Fa. A-Nobis aus dem burgenländischen Zurndorf.

Vor 20 Jahren ist der ÖJC in die Blutgasse 3 eingezogen, 2022 wurden die Räumlichkeiten nach der Wahl des neuen Vorstandes modernisiert und für den Clubbetrieb neu adaptiert. So wurde eine neue Presselounge eingerichtet, die als Cafè und Treffpunkt bzw. Arbeitsplatz mit gratis WLAN von Montag bis Donnerstag von 10:00 bis 16:00 allen Mitgliedern offen steht.

Die technischen Einrichtungen des Pressesalons wurden auf den aktuellsten Stand gebracht, mit zahlreichen Veranstaltungen will man 2023 alte Mitglieder zufrieden stellen und neue Mitglieder für den ÖJC interessieren. Den Auftakt dazu machte dieser Neujahrsempfang. Dabei gab es für alle eine wirklich exklusive Verkostung von Champagner und Sekten aus dem Hause A-Nobis.

Norbert Szigeti (der Bruder von Peter, der die Sektkellerei Szigeti nunmehr alleine betreibt) hat mit seiner Frau Birgit die Champagner-Linie Deux-Coers (Zwei Herzen) kreiert. Produziert wird bei verschiedenen Häusern im Herzen der Champagne, dazu kommen die nach der Champagner-Methode in Zurndorf (in der modernsten Sektkellerei Europas) produzierten Sortensekte und Cuveé-Sekte.

Zu verkosten gab es den aus Chardonnay-Trauben gemachten Norbert Deux-Coers Blanc de Blancs, der 72 Monate auf der Hefe lag und mit sehr feinem Mousseux, 6 g Restzucker/lt. und einer lebendigen Frische mit Zitrusaromen bestach.  Wesentlich trockener (1,6 g RZ) und druckvoll-eleganter dann der Norbert Deux-Coers Pinot Noir mit deutlichem Birnenaroma. Für Viele der Favorit des Abends. Norbert Deux-Coers Rosé mit 7g RZ eher auf der fruchtig-süßen Seite begeisterte mit dezentem Erdbeergeschmack und perlendem Mousseux.

Bei den Sekten gab es Grünen Veltliner (6 g RZ) mit feincremiger Perlage und pfeffrigem Abgang sowie die Cuveé 2017 Blanc de Blanc extra brut (Chardonnay und Welschriesling) mit nur 2 g RZ und frischer Fruchtigkeit mit floralen Noten und die Cuveé  2017 Blanc de Noirs extra brut (Pinot Noir, Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt – weiß gepresst) mit ebenfalls 2 g RZ sehr mineralisch mit dezenten feinen Aromen roter Früchte.

Ein schwungvoller, unterhaltsamer Abend und ein exklusiver Genuss, der auf vielfachen Wunsch anwesender Mitglieder im Frühjahr zu einer ÖJC-Exkursion in die A-Nobis-Kellerei ins burgenländische Zurndorf führen wird. Denn mit dem ÖJC gibt es auch 2023 immer etwas zu erleben!

Text: Christian Stöger
Fotos: Norbert Welzl


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